главная страница | история | капитаны | экспозиция музея | словарь | фотогалерея | паром Байкал | теги | о проекте

Светодиодное освещение итоги первого квартала 2013 года

Напомним, к следующему, 2014-му году продажи ламп накаливания в странах Европейского Союза будут ограничены, мощные лампы накаливания уйдут в прошлое и в Соединенных Штатах Америки. В целом в каких-то государствах переход от люминесцентных ламп и лампочек накаливания на светодиодные лампы еще только начинается, в других эти процессы близки к завершению.

Но, хотя сегодня, в общем, в мире еще существует баланс между продажами разных видов осветительных приборов (у каждого типа есть свои преимущества, которые обязательно находят свой спрос), постепенный переход на светодиодные лампы неотвратим, так как эти технологии неустанно развиваются, продукция дешевеет, с ее слабыми местами производители успешно справляются.

Область использования светодиодов шире, несравненно богаче, чем у их предшественниц – люминесцентных осветительных приборов и ламп накаливания. Пока наиболее перспективными остаются направления производства приборов подсветки в помещениях, в освещении в архитектуре целого здания, табло, вывесок, магазинных витрин.

За первый квартал этого года, например, резко возросли продажи лампочек «Филипс». Сейчас на них приходится почти четверть всех продаж компании-производителя. А в годовом измерении объемы реализации этой продукции возросли почти на 40 процентов! Спрос на светодиодные лампы в странах Европы пошел вверх, возможно, что это и связано с намерениями Евросоюза полностью исключить из оборота устаревшие лампы.

Почему использование светодиодных ламп взамен устаревших выгодно, демонстрирует тот факт, что они используются в очень многих сферах, порой совершенно разных, и в большом количестве. Их высокие показатели световой отдачи, слабое потребление энергии и длительный срок службы экономят немалые деньги даже в масштабах государства.


Облако тегов:
капитаны Ангара музей история Байкал фотографии статьи интервью репортаж термины факты Иркутск другие ледоколы встречи сайт новости [все теги]