главная страница | история | капитаны | экспозиция музея | словарь | фотогалерея | паром Байкал | теги | о проекте

Mobile Malaria Project отправляется в экспедицию на внедорожнике Discovery

Один из наиболее известных брендов автомобильной индустрии с 70-ти летней историей Land Rover, всегда славился высокой проходимостью своих творений. И вот, совместно с Mobile MalariaProject и Королевским Географическим Обществом начат совместный проект, цель которого экспедиция с научно-исследовательской миссией в Африку сроком на 8 недель. Весь путь будет пройден на внедорожнике Discovery.

Цель команды Mobile Malaria Project, состоящей из трех блестящих ученых-исследователей возглавляемых Джорджом Басби, изучение трудностей и жизненных тягот, с которыми имеют дело местные жители, на чью долю выпадает более 90% всех случаев заболеваемости малярией. Вместе они пройдут путь в 6300 километров, через Замбию, Кению, Намибию и Танзанию на легендарном внедорожнике Discovery. Внедорожник, на котором экспедиция пройдет свой непростой путь, был создано подразделением Land Rover Special VehicleOperations, эта модель Discovery заточена под научно-исследовательские экспедиции. Салон автомобиля оборудован мобильной лабораторией генетического секвенирования, эта технология даст возможность путешественникам использовать внутреннее пространство автомобиля с максимальной выгодой, а составляет оно 1137 литров, что очень немало. Эта технология включает в себя специальные охлаждающие хранилища, для перевозки образцов. Кроме того, присутствует каркасная система, проект которой был сделан на заказ, она позволяет хранить на борту автомобиля всю походную экипировку, исследовательское оборудование и походную батарею.

Кроме уже перечисленных модификаций экспедиционный Discovery был оборудован солнцезащитным тентом, спасательным оборудованием, домкратом, шинами, позволяющими эффективно передвигаться по бездорожью в любую погоду, а также фарами со светодиодами. Все перечисленные модификации направлены в первую очередь на проведение тестирования портативной лаборатории секвенирвоания ДНК, ее применении в различных регионах. Начиная с момента тестов и далее, эта технология призвана обеспечить исследователей информацией о малярийных комарах и иных паразитах, переносящих данное заболевание.

Руководитель экспедиции, доктор Джордж Басби, выражает радость по поводу выбора проекта Mobile Malaria Project брендом Land Rover совместно с Королевским Географическим Обществом, и выражает уверенность в том, что именно их технология даст возможность преодолеть приближающуюся стагнацию в лечении такого заболевания, как малярия, а также поспособствует дальнейшему сокращению числа случаев заболевания.

Экспедиционный Discovery даст ученым все условия для исследования инфекции, универсальное пространство, которое позволит перевозить исследовательское оборудование, поможет добраться до самых недоступных уголков Африки, но, что самое важное, даст возможность лучше понять область применения технологии секвенирования ДНК для исследования малярии.

Discovery та машина, которая вот уже в течении 30 лет подтверждает звание лучшего внедорожника путем преодоления наиболее жестокого бездорожья. Данный автомобиль уверенно чувствует себя в самых непроходимых местах и уже не раз способствовал оказанию помощи местному населению. Не покидает уверенность в том, что и на этот раз внедорожник покажет себя только с лучшей стороны и поспособствует исследователям в их миссии.

Кроме того, Mobile Malaria Project объединилась с еще одной организацией what3words. Благодаря такому союзу экспедиция наиболее точно спланирует маршрут и будет следовать ему при поддержке самых современных систем навигации. Также, участники экспедиции смогут выкладывать результаты своих исследований в режиме онлайн. Старт экспедиции назначен на 22 марта, именно в этот день начнется 8-ми недельное путешествие исследователей.

Данную новость предоставил официальный дилер Land Rover - www.lcirkutsk.ru


Облако тегов:
капитаны Ангара музей история Байкал фотографии статьи интервью репортаж термины факты Иркутск другие ледоколы встречи сайт новости [все теги]